Skip to content

一份糖果萬分心意

如何讓一群金髮碧眼的西方人,攜家帶眷滿心期待來到寺院,不僅歡喜領取加持物,還能對僧團留下好印象?其中一個好時機就是–萬聖節!

妙音佛學院已連續好幾年,在萬聖節費盡心思佈置、準備各式糖果招待這些穿著特殊造型服裝的小朋友及爸媽們。今年更在一週前,就開始大力宣傳、介紹,希望能邀請更多鄰居朋友們來要糖,但其實法師心裡想的是:希望您們能親近寺院、跟三寶結下善緣。

懷著這樣一份善願,法師們每年在佈置上可都是煞費苦心,今年更是出現了一個千載難逢、絕無僅有的設計主題,緣由是P島在萬聖節前剛經歷嚴重的Fiona颶風侵襲,妙音Uigg住處入口處一棵百年參天大樹,竟然不敵狂風摧殘,連根拔起倒下。眼看即將迎接萬聖節造訪的鄰居們,原本要圍起警戒線提醒大家勿靠近,後來轉念一想,何不利用這棵樹直接佈置成一個主題點!因此三個奮力想把樹拉起的大白工人就此而生,心念一轉,就把原本無用的倒樹,變成最吸睛的焦點!

萬聖節當天,無論是一截樹幹做成的臘腸狗,或是可以三人共騎的巨型巫婆掃把,都是風災下的產物,吸引了許多小朋友的青睞。但讓隨行的爸媽們駐足良久的,卻是這棵大樹。他們說:「這次的風災其實給我們不小的打擊,有些人家到現在都還沒有完全復原。但您們卻在這筆令人沮喪的記憶中增加了一點幽默,甚至是希望與力量!」 長期關懷島民的公關法師們說,這次的萬聖節活動真的很成功,看著一家家大人小孩,開心的在寺院前走著、笑著,甚至有時剛好遇到認識的朋友,兩家人就在那裡聊起天,好像在自己家般的輕鬆自在。能夠讓這些西方人從對寺院感覺陌生、不理解,到願意親近、歡喜接受,法師笑著說:「真的是上師三寶的功德啊!」